Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета, 8 августа 2008 г.

Турбизнес загоняют в холдинги
772 просмотра

Правила работы турбизнеса в России в ближайшее время принципиально поменяются. Фингарантии туроператорской деятельности увеличатся, а в особых случаях за свои провинности фирмы будут отвечать по Уголовному кодексу. Такие планы озвучила в четверг вступившая на днях на пост директора департамента по формированию госполитики в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина.

Как уже сообщала "Газета" (см. номер от 24 июля), в конце июля министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко дал поручение туристическим властям страны усилить ответственность туроператоров после ряда ЧП с российскими туристами в Турции. "Газета" уже предсказывала, каковы будут грядущие изменения. В четверг это было озвучено официально.
«Уже в ближайшие дни мы приступим к разработке изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», с тем чтобы увеличить размер фингарантий. Практика однозначно показывает, что такие изменения уже назрели», - заявила Надежда Назина. "Практика" - это исчезновение турфирмы «Де Тур» (см. «Газету» от 2 июля). В результате туристы компании вынуждены были раньше вернуться с отдыха, а те, кому еще только предстоит поездка (туры компания распродала вплоть до октября), видимо, вообще не отправятся на отдых. Ответственность «Де Тур» была застрахована в компании РОСНО на 10 млн рублей. «В результате исчезновения этой турфирмы пострадали около 600 туристов. В среднем, путевка у каждого из них стоила около $1-1,5 тысячи. Получается, что далеко не все туристы получат компенсации», - рассказала Назина. Так, РОСНО уже получило заявления на возмещение ущерба на сумму вдвое больше страхового покрытия. По словам Надежды Назиной, ей уже начали поступать жалобы от туристов, у которых РОСНО не приняло заявлений на возмещение ущерба.
"Но пересмотрены фингарантии будут не прямо сейчас, - заверила Надежда Назина. - Для начала мы проведем консультации с бизнесом, выработаем механизм, и, думаю, в осеннюю сессию депутаты рассмотрят наше предложение». Турфирмам, которым фингарантии покажутся неподъемными, Надежда Назина посоветовала объединяться в холдинги. «Рынок должен консолидироваться», - убеждена Надежда Назина. Впрочем, как заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, у приличных компаний проблем с фингарантиями быть не должно. «Сейчас обслуживание фингарантий большинcтву турфирм обходится примерно в $320 в неделю, то есть менее $4 тысяч в год. Даже если фингарантии для туроператоров международного туризма вырастут в 10 раз, получение их не должно быть большой проблемой для нормального туроператора, в противном случае ему не место на рынке», - считает Владимир Канторович. Иного мнения придерживается президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, считая справедливым рассчитывать размер фингарантий исходя из оборота компании. Как в итоге депутатам будет предложено увеличивать фингарантии, чиновники пока умалчивают. Надежда Назина также считает необходимым дела некоторых туроператоров рассматривать в рамках Уголовного кодекса. «Мы хотим внести поправку в 171-ю статью УК, с тем чтобы уголовная ответственность полагалась за туроператорскую деятельность без вхождения в реестр туроператоров», - рассказала Назина. В реестр, напомним, можно попасть только при наличии фингарантий. Владимир Канторович при этом добавил, что эту меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку компаний, работающих без реестрового номера, особенно много среди туроператоров по детскому туризму.


На «Де Тур» могут завести уголовное дело
Ассоциация туроператоров России (АТОР) считает необходимым завести уголовное дело в отношении компании «Де Тур». «Мне кажется, что деятельность этой компании и ее руководителей, возможно, подпадет под целый букет уголовно наказуемых деяний (а именно - присвоение или растрата и преднамеренное банкротство), а особенности деятельности компании в последние несколько недель до исчезновения руководства уж очень смахивают на финансовую пирамиду", - заявил в четверг первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. Оперативные меры, по мнению Канторовича, помогут в выяснении обстоятельств банкротства компании «Де Тур». Дело в том, что туры у этой компании были проданы на период вплоть до октября этого года, но деньги за проживание и перевозку переведены не были. Следствие, как полагает Канторович, выяснит, куда делись эти деньги, и не исключено, что тогда, появятся средства, необходимые для выплаты компенсации всем пострадавшим туриста.

Елена ОГНЕВА


  Вся пресса за 8 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Регулирование, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт